Форум › Свобода слова › Цитаты и высказывания |
elima администратор |
| ||
Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет: то и другое выходит из уст твоих. Сирах (гл. 28, ст. 14) |
|||
elima администратор |
| ||
Не спорь с человеком, дерзким на язык, и не подкладывай дров на огонь его. Сирах (гл. 8, ст. 4) |
|||
elima администратор |
| ||
Гнев губит и разумных. Притчи Соломона (гл. 15, ст. 1) |
|||
elima администратор |
| ||
Хорошее употребление времени делает время еще более драгоценным. Жан-Жак Руссо |
|||
elima администратор |
| ||
Только дурак нуждается в порядке – гений господствует над хаосом. Альберт Эйнштейн |
|||
elima администратор |
| ||
Умный человек создает больше возможностей, чем находит. Фрэнсис Бэкон |
|||
elima администратор |
| ||
Кто не любит одиночества – тот не любит свободы. Артур Шопенгауэр |
|||
elima администратор |
| ||
Не бывает безвыходных ситуаций, бывают непредусмотренные возможности. Уинстон Черчиль |
|||
elima администратор |
| ||
Здравый смысл говорит нам о том, что Земля плоская. Альберт Эйнштейн |
|||
elima администратор |
| ||
Мудрец, покидающий нас, лучше, чем примкнувший к нам дурак. Аль-Ахнар ибн Кайс |
|||
elima администратор |
| ||
Вера вопрошает, разум обнаруживает. Аврелий Августин |
|||
elima администратор |
| ||
Армия это агрессивная форма выражения скрытого страха. А война – преодоление этого страха с помощью насилия. Ишхан Геворгян |
|||
elima администратор |
| ||
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных. Сергей Довлатов |
|||
elima администратор |
| ||
Казалось бы, ложь – дело простое и доступное каждому, а между тем ни разу мне не приходилось видеть лжеца, который удачно соврал бы три раза кряду. Джонатан Свифт |
|||
elima администратор |
| ||
Государство – это частная собственность бюрократии. Карл Маркс |
|||
elima администратор |
| ||
“Да вы, знаете ли, господа, что такое Россия? – ледяная пустыня и ходит по ней лихой человек” Константин Петрович Победоносцев |
|||
elima администратор |
| ||
Tutto nello Stato, niente al di fuori dello Stato, nulla contro lo Stato! Все в Государстве, ничего вне Государства, ничего против Государства! Бенито Муссолини |
|||
elima администратор |
| ||
«Действительно, либерализм наш обратился в последнее время повсеместно – или в ремесло или в дурную привычку. То есть сама по себе это была бы вовсе не дурная привычка, но у нас всё это как-то так устроилось. И даже странно: либерализм наш, казалось бы, принадлежит к разряду успокоенных либерализмов; успокоенных и успокоившихся, что, по-моему, очень уж скверно, ибо квиетизм всего бы меньше, кажется, мог ладить с либерализмом. И что же, несмотря на такой покой, повсеместно являются несомненные признаки, что в обществе нашем мало-помалу совершенно исчезает понимание о том, что либерально, а что вовсе нет, и в этом смысле начинают сильно сбиваться; есть примеры даже чрезвычайных случаев сбивчивости. Короче, либералы наши, вместо того чтоб стать свободнее, связали себя либерализмом как веревками, а потому и я, пользуясь сим любопытным случаем, о подробностях либерализма моего умолчу. Но вообще скажу, что считаю себя всех либеральнее, хотя бы по тому одному, что совсем не желаю успокоиваться. Ну вот и довольно об этом. Что же касается до того, какой я человек, то я бы так о себе выразился: «Je suis un homme heureux qui n’a pas l’air content», то есть по-русски: «Я человек счастливый, но – кое-чем недовольный»…» Фёдор Михайлович Достоевский, "Дневник писателя", 1876 |
|||
elima администратор |
| ||
Как можно не верить человеку? Даже если и видишь: врёт он, верь ему, т. е. слушай и старайся понять, почему он врёт? Максим Горький |
|||
elima администратор |
| ||
Пока умный молчит, и дурак молчит – их никто не различит! |